Gemeinsam unter dem Dach des BRK in die Ausbildung starten

Erding I 02.10.2019

Alle Jahre wieder lädt das BRK zum BRK-Starttag in die Stadthalle Fürth ein. Der neue Kurs der BFS für Altenpflege Erding war am 2. Oktober mit dabei, als BRK-Präsident Theo Zellner 850 neue Auszubildende aus ganz Bayern begrüßte.

Tod und Sterben aus der Tabuzone holen

Erding I 29.10.2019

In der professionellen Altenpflege gehört die Begegnung mit dem Tod zum Leben und begleitet den beruflichen Alltag. Entsprechende Unterrichtseinheiten, die Altenpflegeschülerinnen und -schüler darauf vorbereiten, sind daher verpflichtend in der Ausbildung vorgesehen.

Rosen zum Start in das Berufsleben

Lindenberg I 08.10.2019

Das Lehrerteam und Krankenhausdirektorin Caroline Vogt gratulierte vergangene Woche 13 ausgebildeten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger zum bestandenen Examen.

Start in eine sinnvolle Ausbildung mit vielen Einsatzmöglichkeiten

Erding I 01.10.2019

An der BFS für Altenpflege Erding drücken seit zwei Wochen 24 Auszubildende die Schulbank. Auf sie warten drei Jahre Theorie und Praxis in zahlreichen Einrichtungen in den Erding, Freising, Ebersberg und München.

Staatspreis und Rosen zum Start in den Pflegeberuf

Würzburg I 30.09.2019

15 Auszubildende der BFS für Krankenpflege Würzburg nahmen mit strahlenden Gesichtern ihre Diplomurkunden und eine Rose in Empfang. Drei Prüflinge erhielten für ihre hervorragenden Ausbildungsergebnisse sogar den Staatspreis.

Trendsport Klettern für Krankenpflegeschüler

Würzburg I 12.08.2019

Die Trendsportart Klettern ist mittlerweile fester Bestandteil auf dem Lehrplan der Würzburger Krankenpflegeschule. Pflegepädagogin Jutta Graf geht mit den Auszubildenden im ersten Jahr an die Indoor-Kletterwand. Eine tolle Gelegenheit für die angehenden Gesundheits- und Krankenpfleger, um sich selbst in koordinierter Bewegung wahrzunehmen und Gemeinschaft zu erleben.

Humor und Lachen in der Altenpflegeausbildung

Erding I 27.07.2019

Bei der Unterrichts-Einheit „Humor und Lachen in der Pflege" in der Berufsfachschule Erding haben die angehenden Altenpflegerinnen und Altenpfleger viel über die Theorie und Praxis des Humors gelernt – und hatten dabei selbst viel zu lachen.

Sonnenblumen zum Altenpflegeabschluss

Erding I 26.07.2019

Für 18 Altenpflegeschüler der Berufsfachschule für Altenpflege Erding ging die dreijährige Ausbildung erfolgreich zu Ende. Drei von ihnen bekamen sogar den Staatspreis für hervorragende Ausbildungsergebnisse.

Durchschnaufen vor dem Krankenpflegeexamen

München I 22.07.2019

Weit weg von Klassenräumen, Schulbüchern und Übungspuppen fand der aktuelle Examenskurs beim Ausflug nach Herrenchiemsee Zeit zum Durchschnaufen.

Auszubildende informieren Schüler über den Pflegeberuf

Wertheimer Krankenpflegeschule präsentiert sich auf Ausbildungsmesse

Wertheim I 15.07.2019

Die Fachmesse für Ausbildung und Studium vocaticum fand in diesem Jahr bereits zum neunten Mal in Unterfranken statt. Unsere Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflegeschule an der Rotkreuzklinik Wertheim waren mit dabei, um Schulabgänger für den Pflegeberuf zu interessieren.