Krankenpflegehilfe Würzburg

Corona macht Krankenpflegehilfe-Schule erfinderisch

Würzburg I 24.11.2020

Corona wirbelt auch in der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe einiges durcheinander: Mit Distanzunterricht, zusätzlich angemieteten Unterrichtsräumen und einer Zusammenlegung von zwei Theorieblöcken meistern die Pflegepädagogen die zusätzlichen Herausforderungen.

Wertheimer Generalisten aus sieben Nationen startet in Praxiseinsätze

Wertheim I 13.11.2020

Krankenschwester war vorgestern. Seit Januar 2020 lautet die Berufsbezeichnung Pflegefachfrau und Pflegefachmann. Nach sechs Wochen Einführungsblock starten jetzt 16 zukünftige Pflege-Generalisten aus sieben Nationen in ihren ersten Praxiseinsatz in der Rotkreuzklinik Wertheim.

Echtbetrieb für Pflegeschüler

München I 02.11.2020

Zum ersten Mal übernahmen Schülerinnen und -schüler der Kranken- und der Kinderkrankenpflege gemeinsam auf einer Station im Rotkreuzklinikum München das Kommando. Fünf Tage lang betreuten die Azubis geriatrische und hämatologisch-onkologische Patienten.

BFS für Pflege Wertheim startet in die generalistische Pflegeausbildung

Wertheim I 29.10.2020

Zum ersten Mal drücken in Wertheim angehende Pflege-Generalisten die Schulbank. Die zum 1. Januar 2020 verabschiedete Reform der Pflegeausbildung veränderte nicht nur den Lehrplan, sondern auch die Berufsbezeichnung grundlegend. 16 zukünftige Pflegefachfrauen und -fachmänner starteten am 1. Oktober in die neue dreijährige Ausbildung.

Altenpflegeschule Erding

BKK ProVita stiftet Baby-Pflegepuppe für Berufsfachschule für Pflege Erding

Erding I 21.10.2020

Dank der großzügigen Spende der BKK ProVita wird die Pflegeausbildung an der Berufsfachschule für Pflege Erding noch realitätsnäher. Mithilfe einer naturgetreuen Baby-Pflegepuppe und drei sogenannter Reanimations-Dummies im Wert von rund 2.000 Euro üben die Erdinger Auszubildenden Pflegesituationen und Wiederbelebungen.

Lindenberger Pflegeschüler sammeln Gutes und Gesundes aus der Umgebung

Lindenberg I 09.10.2020

Was haben Hagebutten, Salbei und Johanniskraut auf dem Unterrichtsplan der Lindenberger Berufsfachschule für Pflege zu suchen? Wildkräuterexpertin Christine Giera beantwortet diese Frage und sammelt mit den Pflegeschülern Wildkräuter und Früchte, um sie zu gesunden und pflegenden Produkten weiter zu verarbeiten.

Mit Staatspreis und Maske in den Pflegeberuf

Würzburg I 23.09.2020

19 Auszubildende der Würzburger Berufsfachschule für Pflege nahmen mit Maske ihre Diplomurkunden in Empfang. Nach drei Jahren und drei Prüfungen starten sie in das Berufsleben. Absolventin Luisa Schmieg freut sich zudem über den Staatspreis, den sie für hervorragende Ausbildungsergebnisse erhielt.

Fit für das Pflegeberufsleben

Lindenberg I 18.09.2020

13 frisch examinierte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger strahlten mit ihren Lehrern um die Wette. Nach drei Jahren Ausbildung und drei Abschlussprüfungen starten alle Nachwuchskräfte in der Region in den Beruf.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Pflegefachhelfer-Ausbildung erstmalig gestartet

Würzburg I 18.09.2020

Seit September sind jetzt zwei Pflegeausbildungen in der bekannten Würzburger Berufsfachschule untergebracht. Unter einem Dach werden Pflegefachkräfte sowohl mit dreijähriger als auch mit einjähriger Ausbildungszeit unterrichtet. Pünktlich zum Schulbeginn starteten in der Kapuzinerstraße zum ersten Mal angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in die neue einjährige Pflegeausbildung.

Altenpflegeschule Erding

Pflegenachwuchs aus neun Nationen beginnt generalistische Ausbildung

Erding I 10.09.2020

Zum ersten Mal drücken in Erding angehende Pflege-Generalisten die Schulbank. 31 zukünftige Pflegefachfrauen und -fachmänner starteten am 1. September in die neue dreijährige Ausbildung.