Azubi-Rafting auf der Iller

Lindenberg I 05.07.2021

Für unseren Unterkurs wurde es nass und wild: Im Outdoorzentrum Allgäu war erst Teamarbeit gefragt, bevor einmal mehr auf dem tosenden Wasser der Iller das Vertrauen in die eigene Leistung gestärkt wurde. Auch so geht Pflegeausbildung!

Pflegepädagogin und Daughter of Mary

Wertheim I 09.06.2021

Das Team der BFS für Pflege Wertheim hat seit 1. Juni fachkompetente Verstärkung. Stella Nwachukwu ist Pflegepädagogin M.A. und gehört dem 1961 einem in Nigeria gegründeten katholischen Orden an.

Angehende Pflegefachfrauen und -fachmänner starten in die Praxis

München I 27.05.2021

27 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege München haben im April die generalistische Pflegeausbildung begonnen. Nach acht Wochen Einführungsblock starten sie in die Praxis.

Ayurvedawoche GaumenPflege

Würzburg I 06.05.2021

„Gesundheitsförderung" stand eine Woche lang auf dem Stundenplan der Auszubildenden der Berufsfachschule für Pflege Würzburg. Im Rahmen der Projektwoche „GaumenPflege" testeten sie ayurvedische Ernährung und ihre Anwendbarkeit im manchmal stressigen Pflege-Alltag.

Ausbildungsstart der angehenden Pflegefachfrauen und –fachmänner

München I 21.04.2021

Mit einer Videokonferenz starteten 27 Pflege-Azubis in ihren ersten Theorietag an unserer Berufsfachschule für Pflege München. Das Schulteam freut sich, ihre Ausbildung als Pflegefachfrau bzw. –fachmann begleiten zu dürfen.

Wertheimer Pflegeschüler übernehmen Intensivstation

Wertheim I 20.04.2021

In der Rotkreuzklinik Wertheim übernahmen erstmals Pflege-Azubis fünf Tage lang den Betrieb der Intensivstation und stellten das verantwortliche Pflegeteam für die aufwändigen Überwachungs- und Schlaganfallpatienten. Näher an die berufliche Praxis kann Pflegeausbildung nicht kommen.

Examensfeier und Staatspreis der Pflegeschule München

München I 20.04.2021

Nach drei Jahren Ausbildung verlassen 15 Absolventinnen und drei Absolventen ihre Berufsfachschule für Pflege am Münchner Rotkreuzplatz. Die Schwesternschaft München vom BRK e. V. verabschiedete stolz den Examenskurs in ihre Pflegekarriere

Altenpflegeschule Erding

Projektwoche Tod und Sterben online

Erding I 15.04.2021

Zu den Besonderheiten der professionellen Pflege gehören existenzielle Erfahrungen wie Sterben und Tod von Patienten und Bewohnern in deren letzten Lebensphase. Um angehende Altenpflegekräfte darauf , führt die Erdinger Pflegeschule jährlich ein mehrteiliges Seminar zu dem schwierigen Thema durch.

Generalistik in Würzburg hebt erstmalig ab

Würzburg I 01.04.2021

Am 1. April startete an der BFS für Pflege Würzburg erstmalig ein generalistischer Kurs in die dreijährige Pflegeausbildung. „Ich heb ab – nichts hält mich am Boden", so das Motto der Pflegefachfrauen und –männer.

Unverhoffte Maskenspende für Würzburger Pflegeauszubildende

Würzburg I 23.03.2021

Schulleiter Stefan Kolbert freut sich über eine unerwartete Maskenspende. Ein Würzburger Unternehmen stellte ihm 30.000 Stück unentgeltlich zur Verfügung.