Broschen zur bestandenen Probezeit

München I 24.09.2021

Neun Auszubildende, sechs Monate Probezeit und viele strahlende Gesichter - die Berufsfachschule für Pflege München gratuliert zur bestandenen Probezeit. Mit dazu gehört die Verleihung der kleinen Rotkreuzschwestern-Brosche.

Hervorragendes Krankenpflegeexamen in Wertheim

Würzburg I 21.09.2021

13 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege Wertheim haben mit einem insgesamt sehr guten Notendurchschnitt die dreijährige Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege absolviert. Einige der Absolventen fielen mit besonders guten Leistungen auf.

Zuerst Schulbank, dann Pflegepraxiseinsatz

Lindenberg I 18.09.2021

An der Lindenberger Berufsfachschule sind 19 junge Menschen in die dreijährige Pflegeausbildung gestartet. Die angehenden Pflegefachfrauen und –fachmänner drücken vorerst die Schulbank, bevor es Anfang Oktober in die ersten Praxiseinsätze geht. Manch einer von ihnen hat schon konkrete Zukunftspläne.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Zweiter KPH-Kurs startet in der Würzburger Kapuzinerstraße

Würzburg I 16.09.2021

Zeitgleich mit dem Schulbeginn nahmen in der Kapuzinerstraße angehende Pflegefachhelferinnen und -helfer die einjährige Ausbildung auf. In der traditionsreichen Pflegeschule der Schwesternschaft München ist seit dem Vorjahr neben der dreijährigen generalistischen Pflegeausbildung auch die einjährige Krankenpflegehilfeausbildung möglich.

Staatspreis zum Start in den Pflegeberuf

Würzburg I 15.09.2021

13 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege Würzburg haben ihren Prüfungs-Trias hinter sich und konnten strahlend die Diplomurkunden in Empfang nehmen. Drei Prüflinge erhielten für ihre hervorragenden Ausbildungsergebnisse sogar den Staatspreis aus der Hand des scheidenden Medizinaldirektors Dr. Rainer Schuà.

Berufsfachschule für Pflege München bringt acht Staatspreisträgerinnen hervor

München I 20.09.2021

Gleich acht von 18 Auszubildenden der Berufsfachschule München für Pflege mit dem Schwerpunkt Kinderkrankenpflege haben am Donnerstag, 9. September, ihre dreijährige Lehrzeit mit Bravour beendet. Neben der Diplomurkunde gibt es für diese acht zusätzlich den Bayerischen Staatspreis der Regierung Oberbayern für einen hervorragenden Berufsschulabschluss.

Examensfeier der Krankenpflegeschule

München I 08.09.2021

Das Lehrerteam der BFS für Pflege der Schwesternschaft München vom BRK e. V. verabschiedete stolz den Examenskurs in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die AbsolventInnen ihre Ausbildungsstätte.

Biografie-Arbeit in der Pflegeausbildung

München I 08.09.2021

Die generalistische Pflegeausbildung ist ganz schön vielseitig. Beim Thema "Biografie-Arbeit" lernten die Azubis nicht nur, ihren eigenen Lebenslauf zu reflektieren, sondern auch, wie man diese Kompetenz als professionelle Pflegefachfrau und Pflegefachmann im Berufsalltag nutzen kann.

Altenpflegeschule Erding

Von Peru nach Erding für eine Pflegeausbildung

Erding I 01.09.2020

28 Personen sind an der Berufsfachschule für Pflege Erding in das neue Ausbildungsjahr gestartet. Fast die Hälfe davon kommen aus unterschiedlichsten Nationen wie Peru, Madagasgar oder Marokko. Drei Jahre lang werden sie theoretisch und praktisch die zahlreichen Facetten für den Beruf als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann kennenlernen.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Premiere: Erster Pflegefachhelfer-Kurs feiert den Abschluss

Würzburg I 19.08.2021

Zum ersten Mal halten Absolventen der im Vorjahr gegründeten Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe ihre Urkunde in der Hand. 15 junge Frauen und Männer haben die einjährige Pflegeausbildung in der Würzburger Kapuzinerstraße erfolgreich hinter sich gebracht und wurden feierlich verabschiedet.