Ayurvedawoche GaumenPflege

Würzburg I 06.05.2021

„Gesundheitsförderung" stand eine Woche lang auf dem Stundenplan der Auszubildenden der Berufsfachschule für Pflege Würzburg. Im Rahmen der Projektwoche „GaumenPflege" testeten sie ayurvedische Ernährung und ihre Anwendbarkeit im manchmal stressigen Pflege-Alltag.

Ausbildungsstart der angehenden Pflegefachfrauen und –fachmänner

München I 21.04.2021

Mit einer Videokonferenz starteten 27 Pflege-Azubis in ihren ersten Theorietag an unserer Berufsfachschule für Pflege München. Das Schulteam freut sich, ihre Ausbildung als Pflegefachfrau bzw. –fachmann begleiten zu dürfen.

Wertheimer Pflegeschüler übernehmen Intensivstation

Wertheim I 20.04.2021

In der Rotkreuzklinik Wertheim übernahmen erstmals Pflege-Azubis fünf Tage lang den Betrieb der Intensivstation und stellten das verantwortliche Pflegeteam für die aufwändigen Überwachungs- und Schlaganfallpatienten. Näher an die berufliche Praxis kann Pflegeausbildung nicht kommen.

Altenpflegeschule Erding

Projektwoche Tod und Sterben online

Erding I 15.04.2021

Zu den Besonderheiten der professionellen Pflege gehören existenzielle Erfahrungen wie Sterben und Tod von Patienten und Bewohnern in deren letzten Lebensphase. Um angehende Altenpflegekräfte darauf , führt die Erdinger Pflegeschule jährlich ein mehrteiliges Seminar zu dem schwierigen Thema durch.

Generalistik in Würzburg hebt erstmalig ab

Würzburg I 01.04.2021

Am 1. April startete an der BFS für Pflege Würzburg erstmalig ein generalistischer Kurs in die dreijährige Pflegeausbildung. „Ich heb ab – nichts hält mich am Boden", so das Motto der Pflegefachfrauen und –männer.

Unverhoffte Maskenspende für Würzburger Pflegeauszubildende

Würzburg I 23.03.2021

Schulleiter Stefan Kolbert freut sich über eine unerwartete Maskenspende. Ein Würzburger Unternehmen stellte ihm 30.000 Stück unentgeltlich zur Verfügung.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Unverhoffte Maskenspende für Würzburger Pflegeauszubildende

Würzburg I 23.03.2021

Auszubildende der BFS für Pflege München im Live-Chat

München I 04.02.2021

Francesca Catanzaro und Sarah Baumgartner sind Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz. Bei der Auftaktveranstaltung der Münchner Pflegekampagne und ihrer virtuellen Job- und Ausbildungsmesse im Januar standen sie als Chatpartnerinnen für Interessierte Rede und Antwort.

Kollege/Kollegin für Lindenberger Pflegeschulteam gesucht

Lindenberg I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege Lindenberg unter Leitung von Jürgen Trefzer würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Teilzeit (19,5 Std./Woche) freuen.

Altenpflegeschule Erding

Kollege/Kollegin für Erdinger Pflegeschulteam gesucht

Erding I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege Erding unter Leitung von Michael Nauen würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Teilzeit (19,5 Std./Woche) freuen.