Krankenpflegehilfe Würzburg

Pflegeausbildung - Bewerbungsgespräche 2.0

Würzburg I 03.04.2020

Onlinebewerbung und Bewerbungsgespräch mittels Videokonferenz helfen, den Corona-Virus einzudämmen.

Pflegeausbildung - Bewerbungsgespräche 2.0

Würzburg I 03.04.2020

Altenpflegeschule Erding

Neuer Name, neue Ausbildung

Erding I 01.01.2020

Allein durch Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet sie als Berufsfachschule für Pflege Erding in die neue generalistische Pflegeausbildung.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Bewerbung Pflegefachhelfer-Ausbildung ab sofort möglich

Würzburg I 16.02.2020

Die Bewerbung für die neue einjährige Pflegeausbildung an der BFS für Krankenpflegehilfe ist ab sofort möglich. Der Beginn der Ausbildung für die Pflegefachhelferinnen und –helfer ist der 8. September.

Berufsstart in die Pflege

München I 11.03.2020

Mit einer kleinen Feier verabschiedete die Schwesternschaft München vom BRK e. V. den Examenskurs der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz in ihren Karrierestart „Pflege".

Ein Blick hinter die Kulissen des BRK-Blutspendedienstes

Lindenberg I 03.03.2020

Blut ist ein ganz besonderer und wertvoller Saft. Davon überzeugte sich der Examenskurs unserer Berufsfachschule für Pflege Lindenberg beim Besuch des BRK-Blutspendedienstes in München.

Ganz nah an der Praxis - Start der generalistischen Pflegeausbildung

Lindenberg I 18.02.2020

Wer nach der Schule einen abwechslungsreichen Beruf nah am Menschen und mit ausgezeichneten Karrierechancen sucht, liegt mit einer Pflegeausbildung genau richtig. An der BFS für Pflege Lindenberg startet im Herbst die generalistische Ausbildung.

Neuer Name, neue Ausbildung

BFS für Pflege München startet am 1. April in die Generalistik

München I 12.02.2020

Allein durch die Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet die etablierte „Schwesternschule" am Münchner Rotkreuzplatz in die generalistische Pflegeausbildung.

Apotheke am Wegesrand

Unterwegs mit einer Wildkräuterexpertin

Lindenberg I 06.02.2020

Auszubildende der Lindenberger Berufsfachschule für Pflege haben auf einer winterlichen Wanderung mit Wildkräuterexpertin Christine Giera Wald und Flur erkundet. Dabei sammelten sie Wildkräuter und Früchte, um sie anschließend zu gesunden, schmackhaften und pflegenden Produkten weiter zu verarbeiten.

Abschied von Ursula Väth

Würzburg I 04.02.2020

Mit einer gelungenen und anrührenden Feier verabschiedeten sich Schüler, Kollegen und Gäste von Ursula Väth, langjährige Lehrerin für Pflege an der BFS für Pflege Würzburg.