„Egal war gestern"

Schüler der Krankenpflegeschule Würzburg engagieren sich für Umweltprojekt

Würzburg I 10.12.2019

Umweltschutz geht uns alle an. Deshalb beteiligt sich die Würzburger Krankenpflegeschule am Umweltprojekt „Egal war gestern".

Der Nikolaus zu Besuch in der Berufsfachschule für Altenpflege Erding

Erding I 06.12.2019

Die Berufsfachschule für Altenpflege Erding feierte am 6. Dezember ein Nikolausfest. Der heilige Nikolaus lobte den Schulleiter für seinen Unterricht und verteilte weiße und schwarze Muffins für die braven und die weniger braven Schüler.

Pflegeforschung in der Ausbildung – verständlich und greifbar gemacht

Lindenberg I 25.11.2019

Pflege-Auszubis im dritten Ausbildungsjahr beschäftigen sich mit dem Bereich Pflegeforschung. Dazu zählen nicht nur die Formulierung interessanter Forschungsfragen, sondern auch die Wahl der passenden wissenschaftlichen Methodik und die anschließende Präsentation.

Gemeinsam unter dem Dach des BRK in die Ausbildung starten

Erding I 02.10.2019

Alle Jahre wieder lädt das BRK zum BRK-Starttag in die Stadthalle Fürth ein. Der neue Kurs der BFS für Altenpflege Erding war am 2. Oktober mit dabei, als BRK-Präsident Theo Zellner 850 neue Auszubildende aus ganz Bayern begrüßte.

Tod und Sterben aus der Tabuzone holen

Erding I 29.10.2019

In der professionellen Altenpflege gehört die Begegnung mit dem Tod zum Leben und begleitet den beruflichen Alltag. Entsprechende Unterrichtseinheiten, die Altenpflegeschülerinnen und -schüler darauf vorbereiten, sind daher verpflichtend in der Ausbildung vorgesehen.

Rosen zum Start in das Berufsleben

Lindenberg I 08.10.2019

Das Lehrerteam und Krankenhausdirektorin Caroline Vogt gratulierte 13 ausgebildeten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger zum bestandenen Examen.

Start in eine sinnvolle Ausbildung mit vielen Einsatzmöglichkeiten

Erding I 01.10.2019

An der BFS für Altenpflege Erding drücken seit zwei Wochen 24 Auszubildende die Schulbank. Auf sie warten drei Jahre Theorie und Praxis in zahlreichen Einrichtungen in den Erding, Freising, Ebersberg und München.

Staatspreis und Rosen zum Start in den Pflegeberuf

Würzburg I 30.09.2019

15 Auszubildende der BFS für Krankenpflege Würzburg nahmen mit strahlenden Gesichtern ihre Diplomurkunden und eine Rose in Empfang. Drei Prüflinge erhielten für ihre hervorragenden Ausbildungsergebnisse sogar den Staatspreis.

Trendsport Klettern für Krankenpflegeschüler

Würzburg I 12.08.2019

Die Trendsportart Klettern ist mittlerweile fester Bestandteil auf dem Lehrplan der Würzburger Krankenpflegeschule. Pflegepädagogin Jutta Graf geht mit den Auszubildenden im ersten Jahr an die Indoor-Kletterwand. Eine tolle Gelegenheit für die angehenden Gesundheits- und Krankenpfleger, um sich selbst in koordinierter Bewegung wahrzunehmen und Gemeinschaft zu erleben.

Humor und Lachen in der Altenpflegeausbildung

Erding I 27.07.2019

Bei der Unterrichts-Einheit „Humor und Lachen in der Pflege" in der Berufsfachschule Erding haben die angehenden Altenpflegerinnen und Altenpfleger viel über die Theorie und Praxis des Humors gelernt – und hatten dabei selbst viel zu lachen.