Auszubildende informieren Schüler über den Pflegeberuf

Wertheimer Krankenpflegeschule präsentiert sich auf Ausbildungsmesse

Wertheim I 15.07.2019

Die Fachmesse für Ausbildung und Studium vocaticum fand in diesem Jahr bereits zum neunten Mal in Unterfranken statt. Unsere Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflegeschule an der Rotkreuzklinik Wertheim waren mit dabei, um Schulabgänger für den Pflegeberuf zu interessieren.

Krankenpflegeschule läuft trotz Rekordhitze

Würzburg I 27.06.2019

Am 26. Juni 2019 fand in Würzburg der Firmenlauf WUE2RUN statt. Unsere Auszubildenden der Berufsfachschule für Krankenpflege waren Seite an Seite mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der benachbarten Rotkreuzklinik Würzburg mit dabei auf der Strecke durch die Innenstadt.

Altenpflegeschule Erding

Perspektive Rollstuhlfahrer

Projekttag der Berufsfachschule für Altenpflege Erding

Erding I 24.06.2019

Beim alljährlichen Rollstuhltag nehmen die Auszubildenden für mehrere Stunden eine andere Perspektive ein: den eines/r Rollstuhlfahrer/in. Dass sich dabei nicht nur die Augenhöhe verändert, sondern auch Gehsteigkanten oder Türen zum beschwerlichen Hindernis werden, erfuhren die Auszubildenden der Berufsfachschule für Altenpflege Erding bei ihrem Ausflug nach München am eigenen Leib.

Kinderkrankenpflegeschule München

Kinderkrankenpflegekurs besucht Neuropädiatrie

München I 29.05.2019

Auf dem Programm der dreijährigen Ausbildung an der Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege stehen zahlreiche außerschulische Aktivitäten wie Ausflüge, Exkursionen und Klassenfahrten. Einer der fachlich interessanten Ausflüge führt regelmäßig in die Schön Klinik Vogtareuth.

Altenpflegeschule Erding

Besuch der Gedenkstätte Dachau unterstützt Werteorientierung

Erding I 29.05.2019

Die theoretische und praktische Ausbildung in der Altenpflege dauert drei Jahre. Was früher Schulfächer waren, nennt sich jetzt Lernbereiche. Diese sind wiederum thematisch in fünf Lernfelder zusammen gefasst. Eines dieser Lernfelder, die Sozialkunde, soll unter anderem die Entwicklung der Werteorientierung der Auszubildenden unterstützen.

Lindenberger Pflegeschule beteiligte sich an Jobbörse Lindau

Lindenberg I 20.05.2016

Pflegeberufe sind Berufe mit vielseitigen Zukunftsperspektiven. Bei der Jobbörse Anfang April in Lindau zeigte die Berufsfachschule für Krankenpflege, welche tollen Ausbildungsmöglichkeiten sie anbietet.

Hoch hinaus in der Krankenpflegeausbildung

Würzburg I 06.05.2019

Eine der spannendsten Exkursionen im dritten Ausbildungsjahr an der Berufsfachschule für Krankenpflege Würzburg ist der Ausflug in den Kletterwald Einsiedel beim Rimpar. Unter dem Motto „eigene Grenzen erkennen" erweiterten die Auszubildenden des Oberkurses ihre sozialen Kompetenzen und stärkten den Klassen-Teamgeist in freier Natur.

Würzburg I 01.05.2019

Gisela Gold geht nach 45 Dienstjahren, davon 20 Jahre als Schulleitung, in den Ruhestand. Zahlreiche Gäste waren bei der Verabschiedung einer großen Persönlichkeit der Würzburger Berufsfachschule für Krankenpflege dabei.

Kinderkrankenpflegeschule München

Praktisch angewandte Gesundheitsförderung mit Wickel und Auflagen

München I 01.04.2019

Die Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenschwester ist ganz schön vielseitig. Beim Unterrichtstag "Wickel und Auflagen" lernten die Schülerinnen und Schüler nicht nur, wie man Kartoffel-, Quark- und Zitronenwickel macht, sondern konnten gleich alles ausprobieren.

Runder Ausbildungs-Tisch in Lindenberg

Krankenpflegeschule bringt Auszubildende und Klinikleitung ins Gespräch

Lindenberg I 05.03.2019

In regelmäßigem Abstand treffen sich Auszubildende mit der Leitung der Rotkreuzklinik Lindenberg am Runden Tisch. Vom offenen Gespräch auf Augenhöhe profitieren sowohl die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege Lindenberg als auch die Krankenhausdirektion.