Umzug in das Bildungszentrum für Gesundheitsberufe

Erding I 20.11.2018

Der Umzug ist abgeschlossen. Nach 16 Jahren im alten Schulgebäude hat die Berufsfachschule für Altenpflege im neuen Bildungszentrum für Gesundheitsberufe (BZG) in Erding ein neues Zuhause gefunden.

Projektwoche "Schüler leiten eine Station"

München I 08.11.2018

Ende Oktober war es wieder so weit: Pflegeschülerinnen und -schüler übernahmen auf der Station 2.5 im Rotkreuzklinikum München das Kommando. Eine Woche lang wurde die Abteilung für Geriatrische Rehabilitation der Leitung von Azubis überlassen.

Theorie leicht gemacht: Lernzirkel Apoplex

Erding I 07.11.2018

Die theoretische Ausbildung in der Altenpflege ist ganz schön vielseitig. Im Lernfeld Pflege zählen natürlich wichtige Krankheitsbilder zu den Lerninhalten. Das Thema Apoplex, also der Schlaganfall, stand vor kurzem auf dem Lehrplan der aktuellen Altenpflegeklasse.

Praxiserfahrung in Indien erweitert den Blick

Würzburg I 23.10.2018

Um wertvolle Erfahrungen reicher, vor allem aber gesund sind die zwei Pflegeschülerinnen Klara Becker und Sabine Kolb nach ihrem sechswöchigen Praktikum am Nityaseva Hospital in Shevgaon in Indien nach Hause zurückgekehrt. Inzwischen haben die beiden auch ihre Examensprüfungen erfolgreich absolviert und darüber hinaus den Bayerischen Staatspreis für hervorragende Ausbildungsergebnisse erhalten. Bei einer Feierstunde Anfang der Woche berichteten sie geladenen Gästen und Mitschülern von der Würzburger Krankenpflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V. von ihren Erfahrungen in der indischen Krankenpflege.

Gesundheits- und Krankenpflegeschule der Rotkreuzklinik Wertheim gehört zu Deutschlands besten Ausbildern

Wertheim I 22.10.2018

Mit dem Ergebnis 4 von 5 möglichen Sternen zählt die Krankenpflegeschule Rotkreuzklinik Wertheim zu den 500 besten Ausbildungsbetrieben deutschlandweit. Zu diesem Ergebnis kamen das Wirtschaftsmagazin Capital und die Personalmarketing-Experten von Ausbildung.de und TERRITORY Embrace. Gemeinsam haben zum zweiten Mal die "Besten Ausbilder Deutschlands" gekürt.

Einweihung des Bildungszentrums für Gesundheitsberufe

Erding I 15.10.2018

Landrat Martin Bayerstorfer weihte am 12. Oktober das neue Bildungszentrum für Gesundheitsberufe (BZG) in Anwesenheit zahlreicher Gäste ein. Die Berufsfachschule für Altenpflege wird dort neben den Pflegeschulen des Landkreises Erding ein neues Zuhause finden.

BFS für Altenpflege Erding beim BRK-Starttag in Fürth

Erding I 08.10.2018

Der BRK-Starttag Ausbildung ist eine Auftaktveranstaltung für alle neuen Auszubildenden unter dem Dach des Bayerischen Roten Kreuzes. Vom Schüler in der Pflege über den Verwaltungs-Azubi bis zum Lehrling in einem technischen Beruf waren alle der Einladung gefolgt.

Leitungswechsel

Würzburg I 01.10.2018

Zu Beginn eines neuen Schuljahres findet ein Führungswechsel in der BFS für Krankenpflege in Würzburg statt.

Erfolgreiches Krankenpflegeexamen

Würzburg I 25.09.2018

Nach drei ereignisreichen Jahren und bestandener dreiteiliger staatlicher Prüfung durften 15 Auszubildende der Berufsfachschule für Krankenpflege an der Rotkreuzklinik Würzburg ihre Diplomurkunden in Empfang nehmen.

Praxiserfahrung in Indien ermöglicht interkulturelle Pflegeerfahrungen

Würzburg I 24.09.2018

Zum zweiten Mal haben Auszubildende der Krankenpflegeschule einen Auslandsaufenthalt in Indien absolviert. Klara Becker und Sabine Kolb sind vor wenigen Tagen glücklich und gesund von ihrem Studienaufenthalt in Shevgaon / Nordindien zurückgekommen. Aufgrund der Kooperation mit dem Missionsärztlichen Institut Würzburg haben Schüler des dritten Ausbildungsjahr die Möglichkeit, auf dem indischen Subkontinent interkulturelle Pflegeerfahrungen zu sammeln.