Kollege/Kollegin für Wertheimer Pflegeschulteam gesucht

Wertheim I 20.11.2021

Das Team der BFS für Pflege Wertheim unter Leitung von Martina Zipf würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit freuen.

Wertheimer Pflegeschule gehört zu Deutschlands besten Ausbildern

Wertheim I 18.11.2021

Mit dem Ergebnis 4 von 5 möglichen Sternen zählt die Berufsfachschule für Pflege Wertheim zu den 500 besten Ausbildungsbetrieben deutschlandweit. Zu diesem Ergebnis kamen das Wirtschaftsmagazin Capital und die Personalmarketing-Experten von Ausbildung.de und TERRITORY Embrace. Gemeinsam haben sie erneut die "Besten Ausbilder Deutschlands" gekürt.

Krankenpflegehilfeschule Würzburg

Prävention und Deeskalation in der Krankenpflegehilfe-Ausbildung

Würzburg I 12.11.2021

Auf dem Stundenplan der Würzburger Pflegeschule steht neben Pflegethemen auch „Prävention und Deeskalation". Beim Workshop mit Klaus Dausacker erhielten die Azubis hilfreiche Tipps im Umgang mit brenzligen Situationen im Berufsalltag.

Hautschutztag 2021

Beim Hautschutztag der Rotkreuzklinik Wertheim waren wir Auszubildende selbstverständlich mit dabei. Der Tag steht in einer Reihe von zahlreichen Aktionen rund um die Händedesinfektion.

Pflegeschule München

Angehende Pflegefachfrauen und -fachmänner auf Kurs in Richtung Orientierungseinsatz

München I 21.10.2021

Bei den viertägigen Pflegetagen mit Praxisübungen rund um das Thema „Unterstützung bei der Körperpflege" haben die angehenden Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner auch Infant Handling geübt.

Pflegeschule Lindenberg

Start in die Pflegekarriere

Lindenberg I 20.10.2021

Das Lehrerteam gratulierte 16 ausgebildeten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger zum bestandenen Examen und wünscht alles Gute zum Start in die Pflegekarriere.

Start in die generalistische Pflegeausbildung 2021

Wertheim I 20.10.2021

Zum zweiten Mal beginnen in Wertheim angehende Pflege-Generalisten ihre Ausbildung. Das Team der Berufsfachschule für Pflege begrüßte 20 zukünftige Pflegefachfrauen und -fachmänner am 1. Oktober zum in die dreijährige generalistische Ausbildung.

Pflegeschule Erding

Pflegeschule Erding feiert Fest der Kulturen

Erding I 16.10.2021

Mit einem „Fest der Kulturen" beging der Mittelkurs der BFS für Pflege Erding den Abschluss der Unterrichtseinheit „kultursensible Pflege". Mit viel Spaß und Engagement reflektierte der Pflegenachwuchs aus neun Nationen den eigenen kulturellen Hintergrund und erwarb wichtige Kompetenzen für das zukünftige, professionelle Pflegehandeln.

Pflegeschule Erding

BRK-Starttag Ausbildung

Erding I 13.10.2021

Beim Starttag begrüßten Generaloberin Edith Dürr, BRK-Präsident Theo Zellner und BRK-Landesgeschäftsführer Leonhard Stärk alle neuen Auszubildenden – dieses Mal online und mit einem Video der BRK-Schwesternschaften!

Pflegeschule Lindenberg

BRK-Starttag Ausbildung