Fit für das Pflegeberufsleben

Lindenberg I 18.09.2020

13 frisch examinierte Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger strahlten mit ihren Lehrern um die Wette. Nach drei Jahren Ausbildung und drei Abschlussprüfungen starten alle Nachwuchskräfte in der Region in den Beruf.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Pflegefachhelfer-Ausbildung erstmalig gestartet

Würzburg I 18.09.2020

Seit September sind jetzt zwei Pflegeausbildungen in der bekannten Würzburger Berufsfachschule untergebracht. Unter einem Dach werden Pflegefachkräfte sowohl mit dreijähriger als auch mit einjähriger Ausbildungszeit unterrichtet. Pünktlich zum Schulbeginn starteten in der Kapuzinerstraße zum ersten Mal angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in die neue einjährige Pflegeausbildung.

Altenpflegeschule Erding

Pflegenachwuchs aus neun Nationen beginnt generalistische Ausbildung

Erding I 10.09.2020

Zum ersten Mal drücken in Erding angehende Pflege-Generalisten die Schulbank. 31 zukünftige Pflegefachfrauen und -fachmänner starteten am 1. September in die neue dreijährige Ausbildung.

Projekt „Egal war gestern" erfolgreich abgeschlossen

Würzburg I 20.08.2020

Der beste Müll ist keiner. Diese Meinung teilt auch die Berufsfachschule für Pflege und beteiligte sich am LBV-Projekt „Egal war gestern". Zum Abschluss des Themenjahrs „Müllreduktion" überreichten die Azubis ihrer Schule einen umweltgerechten Händetrockner mit der Auszeichnung „Blauer Engel".

Probezeit unter erschwerten Bedingungen bestanden

Würzburg I 13.08.2020

17 Auszubildende der Würzburger Berufsfachschule für Pflege tragen ab sofort stolz die sogenannte kleine Rotkreuzbrosche. Sie ist das äußere Zeichen dafür, dass die Probezeit erfolgreich bestanden wurde. Keine Selbstverständlichkeit, absolvierten die angehenden Pflegefachkräfte den Großteil ihrer bisherigen theoretischen und praktischen Ausbildung doch mitten im Corona-Lockdown.

Altenpflegeschule Erding

Besonderer Abschluss für besonderen Jahrgang

Erding I 28.07.2020

Bestens ausgebildet und hoch motiviert starten 28 staatlich geprüfte Altenpfleger/-innen in den Beruf. Generaloberin Edith Dürr und der Vize-Landrat Rainer Mehringer gratulierten den Absolventen der Pflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V., darunter zwei Staatspreisträgerinnen, zum erfolgreichen Abschluss.

Karrierestart Pflege in Wertheim

Wertheim I 20.07.2020

An der Rotkreuzklinik Wertheim starten ab Herbst gleich zwei Ausbildungsrichtungen in die Praxiseinsätze. Zum einen sind das Pflegefachfrauen und -fachmänner mit dreijähriger, zum anderen Krankenpflegehelfer/-innen mit einjähriger Ausbildung. Von den interessanten Fachbereichen und dem Ausbildungskonzept der Klinik am Reinhardshof profitieren beide.

Neue generalistische Pflegeausbildung - Probezeit bestanden

München I 02.07.2020

Erster Ausbildungskurs generalistische Pflege erhält kleine Rotkreuzbrosche zum Zeichen der bestandenen Probezeit.

Pflegetheorie in der Wolke

Lindenberg I 26.06.2020

Die Lindenberger BFS für Pflege startet mit der Schul-Cloud und eröffnet damit nicht nur virtuelle Räume, sondern ebnet für die Kommunikation zwischen Lehrern und Auszubildenden zusätzliche, digitale Wege.

Neue generalistische Pflegeausbildung startet trotz erschwerter Bedingungen

München I 28.05.2020

Als eine der ersten in München startete die Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz am 1. April in die neue generalistische Pflegeausbildung.