Praktisch angewandte Gesundheitsförderung mit Wickel und Auflagen

München I 01.04.2019

Die Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenschwester ist ganz schön vielseitig. Beim Unterrichtstag "Wickel und Auflagen" lernten die Schülerinnen und Schüler nicht nur, wie man Kartoffel-, Quark- und Zitronenwickel macht, sondern konnten gleich alles ausprobieren.

Praktisch angewandte Gesundheitsförderung mit Wickel und Auflagen

München I 01.04.2019

Runder Ausbildungs-Tisch in Lindenberg

Krankenpflegeschule bringt Auszubildende und Klinikleitung ins Gespräch

Lindenberg I 05.03.2019

In regelmäßigem Abstand treffen sich Auszubildende mit der Leitung der Rotkreuzklinik Lindenberg am Runden Tisch. Vom offenen Gespräch auf Augenhöhe profitieren sowohl die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege Lindenberg als auch die Krankenhausdirektion.

So gut kann Ausbildung schmecken

Würzburg I 25.02.2019

In den Pflegeberufen gehört Schichtdienst meist zum Alltag. Durch unregelmäßige Arbeitszeiten kann die ausgewogene Ernährung schon mal leiden. Die Schülerinnen und Schüler der Würzburger Krankenpflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V. sind jetzt im Rahmen eines Ernährungstages für den Stellenwert von gesunder Ernährung sensibilisiert worden. Mit Unterstützung einer Ernährungsberaterin, gesponsert durch die BKK ProVita, wurde gemeinsam geschnippelt, gerührt und gekocht und natürlich mit Genuss gegessen.

Anatomie einmal ganz anschaulich

Lindenberger Schüler besuchen Staatssammlung der LMU München

Lindenberg I 20.02.2019

In der theoretischen Ausbildung geht es manchmal ganz und gar nicht theoretisch zu. Jeder Kurs der BFS für Krankenpflege geht während seiner dreijährigen Ausbildung auf verschiedene Exkursionen. Beim Mittelkurs stand Anfang Februar ein Besuch der Anatomischen Schausammlung der LMU München auf dem Programm.

Münchner BFS für Pflege beteiligen sich an der Ausbildungsmesse Pflege

München I 19.02.2019

Bei der Ausbildungsmesse Pflege 2019 standen Dagmar Martin, Praxisanleiterin Rotkreuzklinikum München, und Frank Wiesemann, stellvertretender Schulleiter an der BFS für Krankenpflege München, zahlreichen Interessierten Rede und Antwort.

Münchner BFS für Pflege beteiligen sich an der Ausbildungsmesse Pflege

München I 19.02.2019

Happy Birthday Praxisanleitung

München I 04.03.2019

Am 1. März 2019 konnte die zentrale Praxisanleitung am Rotkreuzklinikum München ihr 10-jähriges Bestehen feiern. Seither werden die Schüler beider Münchner Berufsfachschulen von den erfahrenen Praxisanleiterinnen geplant, regelmäßig und lehrplankonform angeleitet.

Happy Birthday Praxisanleitung

München I 04.03.2019

Altenpflegeschule Erding

Eine Woche wohnen

Erding I 12.02.2019

Die Projektwoche „Wohnen" der Berufsfachschule für Altenpflege Erding eröffnet den zukünftigen Altenpflegerinnen und –pflegern Einblicke in alternative Wohnformen älterer Menschen. Die an den Unterricht anschließende praktische Exkursion führte die Klasse in das BRK-Seniorenhaus nach Emmerting und zur Intensivpflege Lindenhof.