Pflegeschüler proben den Echtbetrieb

Wertheim I 08.05.2017

In der Rotkreuzklinik Wertheim übernahmen erstmals Pflege-Azubis Regie und Verantwortung im Stationsbetrieb. Insgesamt fünf Tage lang stellten sie das verantwortliche Pflegeteam der Ebene zwei. Damit stellte die Krankenpflegeschule zum ersten Mal das Ausbildungsprojekt "Schüler leiten eine Station" auf die Beine.

Krankenpflegeschule in Bewegung

Würzburg I 23.04.2017

Im Frühling initiierte das Lehrerteam unter Federführung von Jutta Graf ein Konzept für „Ausgleichsbewegung". Gerade in einem solch fordernden Beruf wie der Pflege sind die persönliche Gesundheitsförderung und ein gesunder körperlicher Ausgleich wichtig.

Pflegeausbildung schmackhaft gemacht

Würzburg I 21.02.2017

Das altbekannte Motto der Ernährungslehre "5 am Tag" haben wir im Unterricht kurzerhand umgewandelt in "5 am Mittag", erzählen die Schülerinnen der Berufsfachschule für Krankenpflege Würzburg. "Wir haben es sogar geschafft, acht verschiedene Obst- und Gemüsesorten auf den Tisch zu bringen", verkünden sie stolz.

Würzburger Challenge "Handyfreier Tage"

Würzburg I 05.12.2016

Die Schüler der Würzburger BFS für Krankenpflege stellen sich seit Ende November einer großen Herausforderung. Sie verzichten Tag für Tag auf ihr Handy - eine wirklich Challenge für viele junge Leute.

Würzburger Schüler und der Müll

Würzburg I 30.11.2016

Die dreijährige Ausbildung in der Krankenpflege ist in sogenannte Lernfelder gegliedert. Darunter auch das Lernfeld Prävention. Und das hat auch mit Umweltbewusstsein zu tun, erfuhren die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege in Würzburg hautnah.

Kinderkrankenpflegeschule München

Examensfeier der Kinderkrankenpflegeschule

München I 19.09.2016

Unser Beitrag gegen den Pflegenotstand: Wir verabschiedeten stolz den Kurs unserer Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege am Rotkreuzplatz in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die Absolventinnen ihre Ausbildungsstätte.

Aktiv beim BIT!

Wertheim I 11.08.2016

Unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich im Rahmen ihrer Ausbildung nicht nur für die Pflege hilfsbedürftiger Menschen, sie bringen sich auch aktiv ins Schulleben ein. Dazu gehört unter anderem, die Schulleitung bei der Präsentation der Schule und des Berufsbildes 'Gesundheits- und Krankenpfleger/in' zu unterstützen.

Lindenberger Krankenpflegeschüler proben den Echtbetrieb in der Rotkreuzklinik

Lindenberg I 20.07.2016

In der Rotkreuzklinik Lindenberg übernahmen erstmals Pflege-Azubis Kommando und Verantwortung im Stationsbetrieb. Für insgesamt vier Tage stellten sie das komplette Pflege-Team einer Hälfte der Inneren Abteilung sowohl im Früh- als auch im Spätdienst und stemmten die Abläufe auf der Station von der Patientenbetreuung über Planung und Dokumentation bis hin zur Übergabe bei Dienstschluss.

Kinderkrankenpflegeschule München

Examenskurs beim Münchner Hygienetag

München I 28.06.2016

Das Curriculum der Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in sieht natürlich auch das Lernfeld Hygiene vor. Der Examenskurs nutzte den von Christiane Waßmer, Hygienfachkraft des Rotkreuzklinikums, organisierten 10. Münchner Hygienetag, um sich über aktuelle Herausforderungen dieses Bereichs zu informieren.

Krankenpflegekurs entwickelt Hilfsmittel für Herausforderungen in Lern- und Praxissituationen

München I 02.05.2016

HOT hilft beim Überwinden von Hürden in Pflegepraxis und -ausbildung