Altenpflegeschule Erding

Besonderer Abschluss für besonderen Jahrgang

Erding I 28.07.2020

Bestens ausgebildet und hoch motiviert starten 28 staatlich geprüfte Altenpfleger/-innen in den Beruf. Generaloberin Edith Dürr und der Vize-Landrat Rainer Mehringer gratulierten den Absolventen der Pflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V., darunter zwei Staatspreisträgerinnen, zum erfolgreichen Abschluss.

Karrierestart Pflege in Wertheim

Wertheim I 20.07.2020

An der Rotkreuzklinik Wertheim starten ab Herbst gleich zwei Ausbildungsrichtungen in die Praxiseinsätze. Zum einen sind das Pflegefachfrauen und -fachmänner mit dreijähriger, zum anderen Krankenpflegehelfer/-innen mit einjähriger Ausbildung. Von den interessanten Fachbereichen und dem Ausbildungskonzept der Klinik am Reinhardshof profitieren beide.

Neue generalistische Pflegeausbildung - Probezeit bestanden

München I 02.07.2020

Erster Ausbildungskurs generalistische Pflege erhält kleine Rotkreuzbrosche zum Zeichen der bestandenen Probezeit.

Pflegetheorie in der Wolke

Lindenberg I 26.06.2020

Die Lindenberger BFS für Pflege startet mit der Schul-Cloud und eröffnet damit nicht nur virtuelle Räume, sondern ebnet für die Kommunikation zwischen Lehrern und Auszubildenden zusätzliche, digitale Wege.

Neue generalistische Pflegeausbildung startet trotz erschwerter Bedingungen

München I 28.05.2020

Als eine der ersten in München startete die Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz am 1. April in die neue generalistische Pflegeausbildung.

Corona: Ausbildung zwischen E-Learning und Pflegepraxis

Wertheim I 20.05.2020

Der Unterricht an der Berufsfachschule für Pflege findet, wie an anderen Schulen auch, derzeit in einem Mix aus Online und Präsenz statt. Lernaufgaben in Kombination mit Videounterricht kommen dabei verstärkt zum Einsatz.

Ausbildung zwischen E-Learning und Pflegepraxis

Würzburg I 14.05.2020

Der Unterricht an der BFS für Pflege findet, wie an anderen Schulen auch, corona-bedingt in einem Mix aus Digital und Präsenz statt. Lernplattformen wie Moodle kommen neben Videokonferenzen dabei verstärkt zum Einsatz.

Altenpflegeschule Erding

Erding I 23.04.2020

Onlinebewerbung und Bewerbungsgespräch mittels Videokonferenz helfen, den Corona-Virus einzudämmen.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Würzburg I 03.04.2020