Praxiserfahrung in Indien ermöglicht interkulturelle Pflegeerfahrungen

Würzburg I 24.09.2018

Zum zweiten Mal haben Auszubildende der Krankenpflegeschule einen Auslandsaufenthalt in Indien absolviert. Klara Becker und Sabine Kolb sind vor wenigen Tagen glücklich und gesund von ihrem Studienaufenthalt in Shevgaon / Nordindien zurückgekommen. Aufgrund der Kooperation mit dem Missionsärztlichen Institut Würzburg haben Schüler des dritten Ausbildungsjahr die Möglichkeit, auf dem indischen Subkontinent interkulturelle Pflegeerfahrungen zu sammeln.

Altenpflegeschule Erding

Neuer Kurs gestartet

Erding I 19.09.2018

Die Ausbildung zum/zur Altenpfleger/in ist mindestens so abwechslungsreich und vielseitig wie der neue Kurs, der zum 1. September an der Berufsfachschule für Altenpflege in Erding gestartet ist. 23 Schülerinnen und Schüler aus acht Nationen haben die dreijährige Ausbildung begonnen.

Landrat gratuliert dem Pflegenachwuchs

Lindenberg I 18.09.2018

Die Berufsfachschule für Krankenpflege Lindenberg verabschiedete vergangene Woche 17 ausgebildete Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger in das Berufsleben. Landrat Elmar Stegmann gratulierte neben Generaloberin Edith Dürr und drittem Bürgermeister Michael Wegscheider zum erfolgreichen staatlichen Abschluss.

Urban Gardening – der grüne Trend

Würzburg I 28.08.2018

Mit Paletten, Kisten und viel Kreativität hat der Mittelkurs ein kleines grünes „Paradies" auf der hauseigenen Dachterasse geschaffen.

Berufsinformationstag BIT

Wertheim I 10.07.2018

Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflegeschule an der Rotkreuzklinik Wertheim beteiligten sich gemeinsam mit ihren Lehrerinnen am 13. Berufsinformationstag BIT in Wertheim-Bestenheid und stellten ihr Ausbildungsangebot vor.

Simulationsbasiertes Lernen mit Nursing Anne

München I 20.06.2018

Wir haben Nachwuchs bekommen! So erstaunlich es klingen mag, zwei Mitglieder unseres Lehrerteams – Christine Amend und Ramona Hammerl – sind Eltern geworden. Ihr „Kind" heißt Nursing Anne und ist eine Simulationspuppe, die es in sich hat. Anne kann nämlich sprechen, husten, vor Schmerzen schreien, hat einen messbaren Puls und sogar Blutdruck. Anne kann richtig krank werden, schwerste Verletzungen aufweisen und bei Bedarf zur Stomapatientin werden. Dass sie von den Pflege-Azubis stets adäquat gepflegt wird, darauf achten die „Eltern" sehr genau.

Altenpflegeschule Erding

Rollstuhlfahrer für einen Tag

Erding I 14.06.2018

Rollstuhlfahrer haben eine andere Perspektive auf das Leben – diese Erfahrung machte die Klasse AP 16 der Berufsfachschule für Altenpflege Erding am 14. Juni 2018 am eigenen Leib.

Hoch hinaus im Hochseilgarten

Würzburg I 01.06.2018

Für unseren Oberkurs ging es hoch hinaus: Im Kletterwald Einsiedel war erst Teamarbeit gefragt, bevor einmal mehr in luftiger Höhe das Vertrauen in die eigene Leistung gestärkt wurde. Auch so geht Pflegeausbildung!

Studienfahrt - Hallo Berlin!

Wertheim I 16.05.2018

Für unseren Oberkurs ging es unlängst ab in die Hauptstadt: Vier Tage lang durften sie die Stadt, die historischen Wurzeln der Schwesternschaft und vieles mehr im Rahmen einer Studienfahrt erkunden.

Walk of Care - Internationaler Tag der Pflege

Würzburg I 12.05.2018

Das nennt man Engagement: Am Internationalen Tag der Pflege organisierte der Mittelkurs auf eigene Initiative und Kosten eine Reise nach Berlin - zum Protestmarsch 'Walk of Care', der auf die Missstände in der professionellen Pflege aufmerksam machte.