Unverhoffte Maskenspende für Würzburger Pflegeauszubildende

Würzburg I 23.03.2021

Schulleiter Stefan Kolbert freut sich über eine unerwartete Maskenspende. Ein Würzburger Unternehmen stellte ihm 30.000 Stück unentgeltlich zur Verfügung.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Unverhoffte Maskenspende für Würzburger Pflegeauszubildende

Würzburg I 23.03.2021

Auszubildende der BFS für Pflege München im Live-Chat

München I 04.02.2021

Francesca Catanzaro und Sarah Baumgartner sind Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz. Bei der Auftaktveranstaltung der Münchner Pflegekampagne und ihrer virtuellen Job- und Ausbildungsmesse im Januar standen sie als Chatpartnerinnen für Interessierte Rede und Antwort.

Kollege/Kollegin für Lindenberger Pflegeschulteam gesucht

Lindenberg I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege Lindenberg unter Leitung von Jürgen Trefzer würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Teilzeit (19,5 Std./Woche) freuen.

Kollege/Kollegin für Münchner Pflegeschulteam gesucht

München I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege München unter Leitung von Margit Schmid würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit freuen.

Kollege/Kollegin für Wertheimer Pflegeschulteam gesucht

Wertheim I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege Wertheim unter Leitung von Martina Zipf würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit freuen.

Generalistische Pflege-Azubis starten in die Praxis

München I 18.01.2021

38 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege München haben im September die generalistische Pflegeausbildung begonnen. Jetzt starten sie in die Praxis.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Corona macht Krankenpflegehilfe-Schule erfinderisch

Würzburg I 24.11.2020

Corona wirbelt auch in der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe einiges durcheinander: Mit Distanzunterricht, zusätzlich angemieteten Unterrichtsräumen und einer Zusammenlegung von zwei Theorieblöcken meistern die Pflegepädagogen die zusätzlichen Herausforderungen.

Wertheimer Generalisten aus sieben Nationen startet in Praxiseinsätze

Wertheim I 13.11.2020

Krankenschwester war vorgestern. Seit Januar 2020 lautet die Berufsbezeichnung Pflegefachfrau und Pflegefachmann. Nach sechs Wochen Einführungsblock starten jetzt 16 zukünftige Pflege-Generalisten aus sieben Nationen in ihren ersten Praxiseinsatz in der Rotkreuzklinik Wertheim.

Echtbetrieb für Pflegeschüler

München I 02.11.2020

Zum ersten Mal übernahmen Schülerinnen und -schüler der Kranken- und der Kinderkrankenpflege gemeinsam auf einer Station im Rotkreuzklinikum München das Kommando. Fünf Tage lang betreuten die Azubis geriatrische und hämatologisch-onkologische Patienten.