Pflegeschule Würzburg

Staatspreis zum Start in den Pflegeberuf

Würzburg I 15.09.2021

13 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege Würzburg haben ihren Prüfungs-Trias hinter sich und konnten strahlend die Diplomurkunden in Empfang nehmen. Drei Prüflinge erhielten für ihre hervorragenden Ausbildungsergebnisse sogar den Staatspreis aus der Hand des scheidenden Medizinaldirektors Dr. Rainer Schuà.

Berufsfachschule für Pflege München bringt acht Staatspreisträgerinnen hervor

München I 20.09.2021

Gleich acht von 18 Auszubildenden der Berufsfachschule München für Pflege mit dem Schwerpunkt Kinderkrankenpflege haben am Donnerstag, 9. September, ihre dreijährige Lehrzeit mit Bravour beendet. Neben der Diplomurkunde gibt es für diese acht zusätzlich den Bayerischen Staatspreis der Regierung Oberbayern für einen hervorragenden Berufsschulabschluss.

Examensfeier der Krankenpflegeschule

München I 08.09.2021

Das Lehrerteam der BFS für Pflege der Schwesternschaft München vom BRK e. V. verabschiedete stolz den Examenskurs in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die AbsolventInnen ihre Ausbildungsstätte.

Biografie-Arbeit in der Pflegeausbildung

München I 08.09.2021

Die generalistische Pflegeausbildung ist ganz schön vielseitig. Beim Thema "Biografie-Arbeit" lernten die Azubis nicht nur, ihren eigenen Lebenslauf zu reflektieren, sondern auch, wie man diese Kompetenz als professionelle Pflegefachfrau und Pflegefachmann im Berufsalltag nutzen kann.

Pflegeschule Erding

Von Peru nach Erding für eine Pflegeausbildung

Erding I 01.09.2020

28 Personen sind an der Berufsfachschule für Pflege Erding in das neue Ausbildungsjahr gestartet. Fast die Hälfe davon kommen aus unterschiedlichsten Nationen wie Peru, Madagasgar oder Marokko. Drei Jahre lang werden sie theoretisch und praktisch die zahlreichen Facetten für den Beruf als Pflegefachfrau bzw. Pflegefachmann kennenlernen.

Krankenpflegehilfeschule Würzburg

Premiere: Erster Pflegefachhelfer-Kurs feiert den Abschluss

Würzburg I 19.08.2021

Zum ersten Mal halten Absolventen der im Vorjahr gegründeten Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe ihre Urkunde in der Hand. 15 junge Frauen und Männer haben die einjährige Pflegeausbildung in der Würzburger Kapuzinerstraße erfolgreich hinter sich gebracht und wurden feierlich verabschiedet.

Pflegeschule Erding

Landrat und Generaloberin gratulieren zum Altenpflegeabschluss

Erding I 29.07.2021

Drei Jahre Altenpflegeausbildung sowie eine dreiteilige Abschlussprüfung liegen hinter den 22 Absolventen der Berufsfachschule für Pflege Erding. Landrat und Generaloberin überreichten den frisch gebackenen Altenpflegerinnen und -pflegern, darunter dieses Mal sogar vier Staatspreisträger, persönlich die Urkunden.

Pflegeschule Lindenberg

Azubi-Rafting auf der Iller

Lindenberg I 05.07.2021

Für unseren Unterkurs wurde es nass und wild: Im Outdoorzentrum Allgäu war erst Teamarbeit gefragt, bevor einmal mehr auf dem tosenden Wasser der Iller das Vertrauen in die eigene Leistung gestärkt wurde. Auch so geht Pflegeausbildung!

Pflegeschule Wertheim

Pflegepädagogin und Daughter of Mary

Wertheim I 09.06.2021

Das Team der BFS für Pflege Wertheim hat seit 1. Juni fachkompetente Verstärkung. Stella Nwachukwu ist Pflegepädagogin M.A. und gehört dem 1961 einem in Nigeria gegründeten katholischen Orden an.

Angehende Pflegefachfrauen und -fachmänner starten in die Praxis

München I 27.05.2021

27 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege München haben im April die generalistische Pflegeausbildung begonnen. Nach acht Wochen Einführungsblock starten sie in die Praxis.