Ein Blick hinter die Kulissen des BRK-Blutspendedienstes

Lindenberg I 03.03.2020

Blut ist ein ganz besonderer und wertvoller Saft. Davon überzeugte sich der Examenskurs unserer Berufsfachschule für Pflege Lindenberg beim Besuch des BRK-Blutspendedienstes in München.

Ganz nah an der Praxis - Start der generalistischen Pflegeausbildung

Lindenberg I 18.02.2020

Wer nach der Schule einen abwechslungsreichen Beruf nah am Menschen und mit ausgezeichneten Karrierechancen sucht, liegt mit einer Pflegeausbildung genau richtig. An der BFS für Pflege Lindenberg startet im Herbst die generalistische Ausbildung.

Neuer Name, neue Ausbildung

BFS für Pflege München startet am 1. April in die Generalistik

München I 12.02.2020

Allein durch die Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet die etablierte „Schwesternschule" am Münchner Rotkreuzplatz in die generalistische Pflegeausbildung.

Apotheke am Wegesrand

Unterwegs mit einer Wildkräuterexpertin

Lindenberg I 06.02.2020

Auszubildende der Lindenberger Berufsfachschule für Pflege haben auf einer winterlichen Wanderung mit Wildkräuterexpertin Christine Giera Wald und Flur erkundet. Dabei sammelten sie Wildkräuter und Früchte, um sie anschließend zu gesunden, schmackhaften und pflegenden Produkten weiter zu verarbeiten.

Abschied von Ursula Väth

Würzburg I 04.02.2020

Mit einer gelungenen und anrührenden Feier verabschiedeten sich Schüler, Kollegen und Gäste von Ursula Väth, langjährige Lehrerin für Pflege an der BFS für Pflege Würzburg.

Pflegefachhelfer-Ausbildung startet im Herbst

Würzburg I 03.02.2020

Ab September bietet die bekannte Würzburger Ausbildungseinrichtung eine zusätzliche, in der Mainmetropole einzigartige einjährige Pflegeausbildung an. Pünktlich zum Schulbeginn am 8. September starten angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in der Kapuzinerstraße, gegenüber der Rotkreuzklinik Würzburg, ihren Berufsweg in die professionelle Pflege.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Pflegefachhelfer-Ausbildung startet im Herbst

Würzburg I 03.02.2020

Ab September bietet die bekannte Rotkreuzschule eine zusätzliche, in der Mainmetropole einzigartige einjährige Pflegeausbildung an. Pünktlich zum Schulbeginn am 8. September starten angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in der Kapuzinerstraße, gegenüber der Rotkreuzklinik Würzburg, ihren Berufsweg in die professionelle Pflege.

Altenpflegeschule Erding

Themenwoche Wohnen im Alter

Erding I 30.01.2020

Bei der Projektwoche „Wohnen" der Berufsfachschule für Altenpflege Erding beschäftigten sich die zukünftigen Altenpflegerinnen und –pfleger mit der Bedeutung von Wohnen für ältere Menschen.

Schwesternschaft München spendet für „Kleine Helden"

München I 16.01.2020

Generaloberin Edith Dürr, Vorstandsvorsitzende der Schwesternschaft München vom BRK e.V., hat einen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro an das Projekt „Kleine Helden" überreicht.

„Egal war gestern"

Schüler der Krankenpflegeschule Würzburg engagieren sich für Umweltprojekt

Würzburg I 10.12.2019

Umweltschutz geht uns alle an. Deshalb beteiligt sich die Würzburger Krankenpflegeschule am Umweltprojekt „Egal war gestern".