Einweihung des Bildungszentrums für Gesundheitsberufe

Erding I 15.10.2018

Landrat Martin Bayerstorfer weihte am 12. Oktober das neue Bildungszentrum für Gesundheitsberufe (BZG) in Anwesenheit zahlreicher Gäste ein. Die Berufsfachschule für Altenpflege wird dort neben den Pflegeschulen des Landkreises Erding ein neues Zuhause finden.

BFS für Altenpflege Erding beim BRK-Starttag in Fürth

Erding I 08.10.2018

Der BRK-Starttag Ausbildung ist eine Auftaktveranstaltung für alle neuen Auszubildenden unter dem Dach des Bayerischen Roten Kreuzes. Vom Schüler in der Pflege über den Verwaltungs-Azubi bis zum Lehrling in einem technischen Beruf waren alle der Einladung gefolgt.

Leitungswechsel

Würzburg I 01.10.2018

Zu Beginn eines neuen Schuljahres findet ein Führungswechsel in der BFS für Krankenpflege in Würzburg statt.

Exkurs in die Klosterheilkunde

Würzburg I 28.09.2018

Das Kloster Oberzell außerhalb von Würzburg war heute Ziel unserer Exkursion in die Alternative Medizin. Empfangen hat uns dort Herr Dr. Mayer aus der Forschungsgruppe „Klostermedizin".

Erfolgreiches Krankenpflegeexamen

Würzburg I 25.09.2018

Nach drei ereignisreichen Jahren und bestandener dreiteiliger staatlicher Prüfung durften 15 Auszubildende der Berufsfachschule für Krankenpflege an der Rotkreuzklinik Würzburg ihre Diplomurkunden in Empfang nehmen.

Praxiserfahrung in Indien ermöglicht interkulturelle Pflegeerfahrungen

Würzburg I 24.09.2018

Zum zweiten Mal haben Auszubildende der Krankenpflegeschule einen Auslandsaufenthalt in Indien absolviert. Klara Becker und Sabine Kolb sind vor wenigen Tagen glücklich und gesund von ihrem Studienaufenthalt in Shevgaon / Nordindien zurückgekommen. Aufgrund der Kooperation mit dem Missionsärztlichen Institut Würzburg haben Schüler des dritten Ausbildungsjahr die Möglichkeit, auf dem indischen Subkontinent interkulturelle Pflegeerfahrungen zu sammeln.

Neuer Kurs gestartet

Erding I 19.09.2018

Die Ausbildung zum/zur Altenpfleger/in ist mindestens so abwechslungsreich und vielseitig wie der neue Kurs, der zum 1. September an der Berufsfachschule für Altenpflege in Erding gestartet ist. 23 Schülerinnen und Schüler aus acht Nationen haben die dreijährige Ausbildung begonnen.

Landrat gratuliert dem Pflegenachwuchs

Lindenberg I 18.09.2018

Die Berufsfachschule für Krankenpflege Lindenberg verabschiedete vergangene Woche 17 ausgebildete Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger in das Berufsleben. Landrat Elmar Stegmann gratulierte neben Generaloberin Edith Dürr und drittem Bürgermeister Michael Wegscheider zum erfolgreichen staatlichen Abschluss.

Urban Gardening – der grüne Trend

Würzburg I 28.08.2018

Mit Paletten, Kisten und viel Kreativität hat der Mittelkurs ein kleines grünes „Paradies" auf der hauseigenen Dachterasse geschaffen.

Berufsinformationstag BIT

Wertheim I 10.07.2018

Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflegeschule an der Rotkreuzklinik Wertheim beteiligten sich gemeinsam mit ihren Lehrerinnen am 13. Berufsinformationstag BIT in Wertheim-Bestenheid und stellten ihr Ausbildungsangebot vor.