Pflegeschule Erding

Erding I 13.10.2021

Beim Starttag begrüßten Generaloberin Edith Dürr, BRK-Präsident Theo Zellner und BRK-Landesgeschäftsführer Leonhard Stärk alle neuen Auszubildenden – dieses Mal online und mit einem Video der BRK-Schwesternschaften!

Pflegeschule Lindenberg

Pflegeschule München

Pflegeschule Wertheim

Krankenpflegehilfeschule Würzburg

Pflegeschule Würzburg

Pflegeschule München

Broschen zur bestandenen Probezeit

München I 24.09.2021

Neun Auszubildende, sechs Monate Probezeit und viele strahlende Gesichter - die Berufsfachschule für Pflege München gratuliert zur bestandenen Probezeit. Mit dazu gehört die Verleihung der kleinen Rotkreuzschwestern-Brosche.

Pflegeschule Wertheim

Hervorragendes Krankenpflegeexamen in Wertheim

Würzburg I 21.09.2021

13 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege Wertheim haben mit einem insgesamt sehr guten Notendurchschnitt die dreijährige Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege absolviert. Einige der Absolventen fielen mit besonders guten Leistungen auf.

Pflegeschule Lindenberg

Zuerst Schulbank, dann Pflegepraxiseinsatz

Lindenberg I 18.09.2021

An der Lindenberger Berufsfachschule sind 19 junge Menschen in die dreijährige Pflegeausbildung gestartet. Die angehenden Pflegefachfrauen und –fachmänner drücken vorerst die Schulbank, bevor es Anfang Oktober in die ersten Praxiseinsätze geht. Manch einer von ihnen hat schon konkrete Zukunftspläne.

Krankenpflegehilfeschule Würzburg

Zweiter KPH-Kurs startet in der Würzburger Kapuzinerstraße

Würzburg I 16.09.2021

Zeitgleich mit dem Schulbeginn nahmen in der Kapuzinerstraße angehende Pflegefachhelferinnen und -helfer die einjährige Ausbildung auf. In der traditionsreichen Pflegeschule der Schwesternschaft München ist seit dem Vorjahr neben der dreijährigen generalistischen Pflegeausbildung auch die einjährige Krankenpflegehilfeausbildung möglich.