Anne bedankt sich

München I 18.06.2017

Anne ist krank und seit diesem Jahr Dauerpatientin in München. Sie liegt stationär in der Berufsfachschule der Schwesternschaft München und hilft dabei, die Schüler von morgen auf ihr Berufsleben vorzubereiten. Denn: Anne ist die neue High-Tech-Simulationspuppe der Schule. Dank der Unterstützung der BKK Pro Vita ist simuliertes Lernen in den Übungsräumen der Berufsfachschule möglich und das ist notwendig, denn die Pflegeausbildung wird immer anspruchsvoller und die Anleitung in der Praxis wird aufgrund von Pflegenotstand schwieriger.

Alt werden in Minutenschnelle

Wertheim I 06.06.2017

Einmal am eigenen Körper erfahren, wie es ist, alt zu sein. Wenn die Beine schwer sind, die Knochen schmerzen, die Hände zittern und die Augen auch nicht mehr so recht wollen.

Examensfeier der Krankenpflegeschule

München I 01.06.2017

Die Schwesternschaft München vom BRK e. V. verabschiedete stolz den Examenskurs unserer Berufsfachschule für Krankenpflege am Rotkreuzplatz in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die AbsolventInnen ihre Ausbildungsstätte.

Pflegeschüler proben den Echtbetrieb

Wertheim I 08.05.2017

In der Rotkreuzklinik Wertheim übernahmen erstmals Pflege-Azubis Regie und Verantwortung im Stationsbetrieb. Insgesamt fünf Tage lang stellten sie das verantwortliche Pflegeteam der Ebene zwei. Damit stellte die Krankenpflegeschule zum ersten Mal das Ausbildungsprojekt "Schüler leiten eine Station" auf die Beine.

Krankenpflegeschule in Bewegung

Würzburg I 23.04.2017

Im Frühling initiierte das Lehrerteam unter Federführung von Jutta Graf ein Konzept für „Ausgleichsbewegung". Gerade in einem solch fordernden Beruf wie der Pflege sind die persönliche Gesundheitsförderung und ein gesunder körperlicher Ausgleich wichtig.

Pflegeausbildung schmackhaft gemacht

Würzburg I 21.02.2017

Das altbekannte Motto der Ernährungslehre "5 am Tag" haben wir im Unterricht kurzerhand umgewandelt in "5 am Mittag", erzählen die Schülerinnen der Berufsfachschule für Krankenpflege Würzburg. "Wir haben es sogar geschafft, acht verschiedene Obst- und Gemüsesorten auf den Tisch zu bringen", verkünden sie stolz.

Pflegeschule Würzburg

Würzburger Challenge "Handyfreier Tage"

Würzburg I 05.12.2016

Die Schüler der Würzburger BFS für Krankenpflege stellen sich seit Ende November einer großen Herausforderung. Sie verzichten Tag für Tag auf ihr Handy - eine wirklich Challenge für viele junge Leute.

Würzburger Schüler und der Müll

Würzburg I 30.11.2016

Die dreijährige Ausbildung in der Krankenpflege ist in sogenannte Lernfelder gegliedert. Darunter auch das Lernfeld Prävention. Und das hat auch mit Umweltbewusstsein zu tun, erfuhren die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege in Würzburg hautnah.

Examensfeier der Kinderkrankenpflegeschule

München I 19.09.2016

Unser Beitrag gegen den Pflegenotstand: Wir verabschiedeten stolz den Kurs unserer Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege am Rotkreuzplatz in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die Absolventinnen ihre Ausbildungsstätte.

Aktiv beim BIT!

Wertheim I 11.08.2016

Unsere Schülerinnen und Schüler engagieren sich im Rahmen ihrer Ausbildung nicht nur für die Pflege hilfsbedürftiger Menschen, sie bringen sich auch aktiv ins Schulleben ein. Dazu gehört unter anderem, die Schulleitung bei der Präsentation der Schule und des Berufsbildes 'Gesundheits- und Krankenpfleger/in' zu unterstützen.