Ganz nah an der Praxis - Start der generalistischen Pflegeausbildung

Lindenberg I 18.02.2020

Wer nach der Schule einen abwechslungsreichen Beruf nah am Menschen und mit ausgezeichneten Karrierechancen sucht, liegt mit einer Pflegeausbildung genau richtig. An der BFS für Pflege Lindenberg startet im Herbst die generalistische Ausbildung.

Neuer Name, neue Ausbildung

BFS für Pflege München startet am 1. April in die Generalistik

München I 12.02.2020

Allein durch Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet die etablierte „Schwesternschule" am Münchner Rotkreuzplatz in die generalistische Pflegeausbildung.

Apotheke am Wegesrand

Unterwegs mit einer Wildkräuterexpertin

Lindenberg I 06.02.2020

Auszubildende der Lindenberger Berufsfachschule für Pflege haben auf einer winterlichen Wanderung mit Wildkräuterexpertin Christine Giera Wald und Flur erkundet. Dabei sammelten sie Wildkräuter und Früchte, um sie anschließend zu gesunden, schmackhaften und pflegenden Produkten weiter zu verarbeiten.

Pflegefachhelfer-Ausbildung startet im Herbst

Würzburg I 03.02.2020

Ab September bietet die bekannte Würzburger Ausbildungseinrichtung eine zusätzliche, in der Mainmetropole einzigartige einjährige Pflegeausbildung an. Pünktlich zum Schulbeginn am 8. September starten angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in der Kapuzinerstraße, gegenüber der Rotkreuzklinik Würzburg, ihren Berufsweg in die professionelle Pflege.

Krankenpflegehilfe Würzburg

Pflegefachhelfer-Ausbildung startet im Herbst

Würzburg I 03.02.2020

Ab September bietet die bekannte Rotkreuzschule eine zusätzliche, in der Mainmetropole einzigartige einjährige Pflegeausbildung an. Pünktlich zum Schulbeginn am 8. September starten angehende Pflegefachhelferinnen und –helfer in der Kapuzinerstraße, gegenüber der Rotkreuzklinik Würzburg, ihren Berufsweg in die professionelle Pflege.

Altenpflegeschule Erding

Themenwoche Wohnen im Alter

Erding I 30.01.2020

Bei der Projektwoche „Wohnen" der Berufsfachschule für Altenpflege Erding beschäftigten sich die zukünftigen Altenpflegerinnen und –pfleger mit der Bedeutung von Wohnen für ältere Menschen.

Schwesternschaft München spendet für „Kleine Helden"

München I 16.01.2020

Generaloberin Edith Dürr, Vorstandsvorsitzende der Schwesternschaft München vom BRK e.V., hat einen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro an das Projekt „Kleine Helden" überreicht.

„Egal war gestern"

Schüler der Krankenpflegeschule Würzburg engagieren sich für Umweltprojekt

Würzburg I 10.12.2019

Umweltschutz geht uns alle an. Deshalb beteiligt sich die Würzburger Krankenpflegeschule am Umweltprojekt „Egal war gestern".

Altenpflegeschule Erding

Der Nikolaus zu Besuch in der Berufsfachschule für Altenpflege Erding

Erding I 06.12.2019

Die Berufsfachschule für Altenpflege Erding feierte am 6. Dezember ein Nikolausfest. Der heilige Nikolaus lobte den Schulleiter für seinen Unterricht und verteilte weiße und schwarze Muffins für die braven und die weniger braven Schüler.

Pflegeforschung in der Ausbildung – verständlich und greifbar gemacht

Lindenberg I 25.11.2019

Pflege-Auszubis im dritten Ausbildungsjahr beschäftigen sich mit dem Bereich Pflegeforschung. Dazu zählen nicht nur die Formulierung interessanter Forschungsfragen, sondern auch die Wahl der passenden wissenschaftlichen Methodik und die anschließende Präsentation.